白菜と桜えびのミルフィーユ仕立て

白菜と桜えびのミルフィーユ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜はゆで、縦・横半分に切り大きさをそろえる。
  • で桜えび(飾り用を除く)、塩こんぶを挟む。
  • を繰り返し、層状にしたら、一口大にカットし、桜えびを飾る。
  • 味ぽんMILDをかけて頂く。

point

白菜を使ってミルフィーユのように仕立てました。塩こんぶの風味が「味ぽんMILD」と調和します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.1g

炭水化物

3.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

51mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

12mg

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