白菜と桜えびのミルフィーユ仕立て
作り方
- 1白菜はゆで、縦・横半分に切り大きさをそろえる。
- 21で桜えび(飾り用を除く)、塩こんぶを挟む。
- 32を繰り返し、層状にしたら、一口大にカットし、桜えびを飾る。
- 4味ぽんMILDをかけて頂く。
point
白菜を使ってミルフィーユのように仕立てました。塩こんぶの風味が「味ぽんMILD」と調和します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
17kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
3.2g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
51mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
12mg