かぶとこまつなのサラダ

かぶとこまつなのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぶはくし形に切ってゆでる。小松菜はゆでて3cm長さに切る。油揚げはトースターでこんがりと焼き、短冊に切る。
  • 、いりごまを混ぜ合わせて、器に盛る。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

かぶとこまつなを使った和風サラダです。香ばしく焼いた油揚げがアクセントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

26kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.9g

炭水化物

3.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

93mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

24mg

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