たらのから揚げ カレーマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- たまねぎ 47.9g 45.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- たら (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 少々
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 45.0ml 45.0ml
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 45.0g 45.0g
- 砂糖 2.5g 2.5g
- カレー粉 1.5g 1.5g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
作り方
- 1たまねぎはくし形切りして、半分に切る。赤パプリカ、かぼちゃは乱切りにする。かぼちゃはレンジにかけ、柔らかくする。フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、赤パプリカ、かぼちゃを炒める。
- 2たらは一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 3ボールに「穀物酢」、しょうゆ、オリーブオイル、砂糖、カレーパウダーをいれ、混ぜあわせる。
- 43の中に1、2を入れて和える。器に入れて、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
694kcal
タンパク質
16.6g
脂質
58.6g
炭水化物
22.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
55mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
68mg