たらのムニエル 野菜マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 20.0g 20.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 20.0ml 20.0ml
- はちみつ 4.0g 4.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 粒こしょう(黒) 0.1g 0.1g
- たら (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 少々
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- バター 5.0g 5.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
作り方
- 1赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニを炒め、「穀物酢」、はちみつを入れて、塩、粗びき黒こしょうで味を調節する。
- 2たらは大きめの一口大に切り、塩、こしょうふり、小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油とバターを熱し、2をソテーする。
- 4器にリーフレタスを敷き、3を盛り、1をかけてセルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
15.0g
脂質
29.3g
炭水化物
9.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
40mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
38mg