酢豚弁当

酢豚弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <酢豚>を作る。野菜は全て一口大の乱切りにする。豚肉は一口大に切ったらこしょう、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • ごま油で野菜を炒めて火を通したら、揚げた豚肉を加え、続けて混ぜ合わせた<調味液>を加え、とろみがつくまで加熱して火を止める。
  • 弁当容器にご飯を盛り付け、黒ごまをふる。とキャロットラペを盛り付ける。

※豚肉はロース、バラ肉などでも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

626kcal

タンパク質

18.0g

脂質

24.9g

炭水化物

79.1g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

280μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

34mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ