彩り海鮮丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 250.0g 250.0g
- まぐろ (刺身用) 25.0g 25.0g
- サーモン (刺身用) 25.0g 25.0g
- ほたて貝 (刺身用) 30.0g 30.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 25.0g 25.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
- しょうゆ 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1イクラ以外の具材は1cm角に切る。
- 2炊き立てのご飯を丼によそい、1の具材とイクラを盛り付ける。
- 3「穀物酢」としょうゆを合わせ、具の上から回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
30.1g
脂質
9.1g
炭水化物
98.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
43mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
5mg