酢豚

酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 野菜は全て一口大の乱切りにする。豚肉は一口大に切ったらこしょう、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • ごま油で野菜を炒めて火を通したら、揚げた豚肉を加える。
  • <調味液>を合わせてに加え、とろみがつくまで加熱して火を止める。

※豚肉は肩ロース、バラ肉などでも美味しくいただけます。※豚肉にまぶした衣で調味液に粘度がつきますが、粘度がつきにくい場合は水溶き片栗粉などでご調整下さい。

point

「追いがつおつゆの素」のだし感が美味しさのベースとなり、塩味の物足りなさを感じず美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

15.6g

脂質

22.5g

炭水化物

21.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

234μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

41mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ