白身魚のムニエル 塩柑橘ソースがけ

白身魚のムニエル 塩柑橘ソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 白身魚は塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、バターをひいたフライパンで両面を焼く。
  • 皿にを盛りつけ、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかけ、あればレモンスライスをのせる。レタス、プチトマトを添える。

point

さっぱりとした塩柑橘の味が白身魚によく合います。白身魚は蒸したり、唐揚げやフリッターにしても塩柑橘味とよく合い、おいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

18.7g

脂質

4.4g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

19mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

5mg

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