白身魚のムニエル 塩柑橘ソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 105.3g 105.3g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バター 5.0g 5.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 20.0g 20.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1白身魚は塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、バターをひいたフライパンで両面を焼く。
- 2皿に1を盛りつけ、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかけ、あればレモンスライスをのせる。レタス、プチトマトを添える。
point
さっぱりとした塩柑橘の味が白身魚によく合います。白身魚は蒸したり、唐揚げやフリッターにしても塩柑橘味とよく合い、おいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
18.7g
脂質
4.4g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
19mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
5mg