玉ねぎとトマトのマリネ

玉ねぎとトマトのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <A>の調味料を合わせておく。
  • たまねぎは薄切りし、ゆでるなどして軽く火を通す。ミニトマトは半分に切る。
  • を入れ、なじませる。

※ たまねぎを電子レンジで加熱する場合、600Wで1分程度が目安です。※ 冷蔵庫などで冷やすと美味しくいただけます。※お皿の写真は2人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。お酢をきかせたさっぱりとしたマリネに、バジルの香りがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

0.8g

脂質

2.1g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

15mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ