ぶりのにんにく酢醤油焼き

ぶりのにんにく酢醤油焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <調味料1>を混ぜ合わせ、ぶりを5~10分ほど漬けたら水けをふき取って、小麦粉をまぶす。
  • サラダ油を熱し、のぶりを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、さらに火を通したら1度取り出す。
  • <調味料2>を煮詰めて、とろみが出たらぶりをもどしてからめる。
  • ぶりを盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

※お皿の写真は1人分です

point

お酢の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。香味野菜で風味づけした、脂ののったぶりに、お酢でさっぱりした酢醤油がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

327kcal

タンパク質

22.5g

脂質

19.7g

炭水化物

8.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

12mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ