豚肉の酢味噌炒め

豚肉の酢味噌炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <調味料>を合わせ、豚肉にもみ込んでなじませる。
  • フライパンを熱し、サラダ油での豚肉を炒める。お好みでトマト、キャベツを添える。

※薄切り肉でなく、厚みのあるお肉で作っても美味しくいただけます。※お皿の写真は2人分です

point

酢味噌の酸味を活かすことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。味噌の風味と豚肉がよく合い、お酢が入る事でさっぱりと仕上がっている、簡便なメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

337kcal

タンパク質

18.6g

脂質

23.9g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

16mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ