鶏手羽とろとろ照り照り煮

鶏手羽とろとろ照り照り煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋に手羽中と「追いがつおつゆの素」と「穀物酢」を一緒に入れる。水分がほとんど無くなるまで弱火で20分程度煮る。
  • 火を消して味を落ち着かせたら器に盛り、ごまをふる。お好みでグリーンカールレタスを添える。

※ 手羽先は水でサッと洗って水けをきっておくと、煮る時にアクが出にくくなります。※ 煮る間に水分が早くとんでしまう場合、落としぶたなどでご対応ください。※ 煮る際に加える水の分量は、大量調理などに合わせてご調整下さい。※お皿の写真は2人分です※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢の酸味と、つゆのだしの旨みと香りを活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。つゆの旨みがしみこんだ鶏肉を、お酢が味をひきしめることで美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

10.4g

脂質

8.1g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ