さっぱりラタトゥイユうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1なす、ズッキーニは7mm厚さの半月切りに、パプリカは薄切りに、たまねぎはみじん切りにする。
- 2豚ロース肉は4cm幅に切ってゆで、冷水でしめる。
- 3鍋にオリーブオイルを熱してたまねぎを炒める。なす、ズッキーニを加え、しんなりしたらパプリカ、トマトソース、乾燥バジル、鶏がらスープの素を加え、塩こしょうで味を調える。
- 4ゆでたうどんに3、1~2cmの長さに切った水菜をのせ、4倍希釈した「香味そばつゆ」、「やさしいお酢」をかけていただく。
point
温かいうどんで召し上がる際は「香味和風だし」を10倍で希釈し、250mlほどかけてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
14.3g
脂質
11.7g
炭水化物
60.9g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
46mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
24mg