さっぱりラタトゥイユうどん

さっぱりラタトゥイユうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • なす、ズッキーニは7mm厚さの半月切りに、パプリカは薄切りに、たまねぎはみじん切りにする。
  • 豚ロース肉は4cm幅に切ってゆで、冷水でしめる。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してたまねぎを炒める。なす、ズッキーニを加え、しんなりしたらパプリカ、トマトソース、乾燥バジル、鶏がらスープの素を加え、塩こしょうで味を調える。
  • ゆでたうどんに、1~2cmの長さに切った水菜をのせ、4倍希釈した「香味そばつゆ」、「やさしいお酢」をかけていただく。

point

温かいうどんで召し上がる際は「香味和風だし」を10倍で希釈し、250mlほどかけてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

418kcal

タンパク質

14.3g

脂質

11.7g

炭水化物

60.9g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

46mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

24mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ