豚しゃぶとおろしの香りうどん あったか仕立て

豚しゃぶとおろしの香りうどん あったか仕立て

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉はゆで、1cm幅程度の細切りにする。しょうがはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、大根おろし・豚肉・しょうが、長ねぎをのせる。
  • お湯で10倍に希釈した「香味和風だし」をかけ、白ごまをふる。「やさしいお酢」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

13.0g

脂質

7.2g

炭水化物

54.0g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

47mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

8mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ