大根とにんじんのだし漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 香味和風だし 15.0ml 15.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- 大根 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 塩こんぶ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1「穀物酢」、「香味和風だし」、水を合わせる。
- 25mm角の拍子木切りにした大根、にんじんと塩こんぶを合わせて1を注いで1時間程度漬ける。
※1時間程度で漬かりますがお好みで漬け時間を調節してください。※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
point
「香味和風だし」とお酢で、だしの風味豊かな浅漬けが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
27mg
ビタミンA
217μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
5mg