大根とにんじんのだし漬け

大根とにんじんのだし漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「穀物酢」、「香味和風だし」、水を合わせる。
  • 5mm角の拍子木切りにした大根、にんじんと塩こんぶを合わせてを注いで1時間程度漬ける。

※1時間程度で漬かりますがお好みで漬け時間を調節してください。※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

point

「香味和風だし」とお酢で、だしの風味豊かな浅漬けが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

1.8g

脂質

0.1g

炭水化物

9.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

27mg

ビタミンA

217μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

5mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ