きゅうりの浅漬け風

きゅうりの浅漬け風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を混ぜ合わせる。
  • きゅうりを斜め切りにしてで30分ほど漬けたら液をきる。
  • 器に盛り付け、すりごまをふる。

※「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

point

きゅうりの食感にだしが香る、あっさりとした箸休めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

7kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

1.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

9mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ