夏野菜と鶏のゆず塩ラーメン

夏野菜と鶏のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

280円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • なすは、乱切りにし、かぼちゃは薄切りにする。
  • を170℃の油で素揚げする。
  • 白髪ねぎ、貝割れ菜はサッとゆでる。
  • 鶏むね肉はそぎ切りにして塩で下味をつけ、片栗粉をまぶしてゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に、をのせる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※貝割れ菜と白髪ねぎは生のままでも美味しくいただけます。

point

揚げたなすとかぼちゃが、スープに旨みとアクセントを与えつつ、香りの良い貝割れ菜とねぎがスープにからまり美味しくいただけます。野菜を175g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

502kcal

タンパク質

24.0g

脂質

8.1g

炭水化物

80.6g

食物繊維

7.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

100mg

ビタミンA

239μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

49mg

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