牛鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは細切りに、にらは3cm長さに切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を注ぎ、キャベツ、もやし、にんじん、豆腐、ねぎの順番でつめて、その上に牛肉をのせる。真ん中ににらをのせて、糸とうがらしを添える。
- 3中火にかけ、ふたはせず加熱する。全体に火が通ったらいただく。
※〆はうどんをいれ、溶き卵でとじるのがオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
22.1g
脂質
8.3g
炭水化物
23.1g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
84mg
ビタミンA
171μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
35mg