牛鍋

牛鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは細切りに、にらは3cm長さに切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」を注ぎ、キャベツ、もやし、にんじん、豆腐、ねぎの順番でつめて、その上に牛肉をのせる。真ん中ににらをのせて、糸とうがらしを添える。
  • 中火にかけ、ふたはせず加熱する。全体に火が通ったらいただく。

※〆はうどんをいれ、溶き卵でとじるのがオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

22.1g

脂質

8.3g

炭水化物

23.1g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

84mg

ビタミンA

171μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

35mg

過去に閲覧したレシピ