ねぎだし豚の冷やしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- おろししょうが 4.0g 4.0g
- 香味和風だし 5.0ml 5.0ml
- 砂糖 5.0g 5.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 香味和風だし 20.0ml 20.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1豚肉はゆでて、熱いうちにみじん切りした長ねぎとおろししょうが、「香味和風だし」、砂糖、ごま油、水を合わせた調味液であえる。
- 2器にゆでたうどんを盛り付け、3cm長さに切った水菜を敷いて、1をのせる。
- 3水と合わせた「香味和風だし」をかける。糸とうがらしを飾る。
※「香味和風だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
19.1g
脂質
16.3g
炭水化物
54.8g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
56mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
17mg