鶏白湯の水炊き鍋(一人用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にら 21.0g 20.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 25.0g 25.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさにに、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにする。にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。
- 2鍋に1と鶏肉を盛り込み、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
15.7g
脂質
13.5g
炭水化物
12.2g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
71mg
ビタミンA
313μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
43mg