紅しょうがのかき揚げうどん

紅しょうがのかき揚げうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 紅しょうがの水けをきり、水で溶いた天ぷら粉をつけて、大きな円盤状になるように揚げる
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味そばつゆ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、小口切りした長ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

紅しょうがをかき揚げにすることで、揚げた衣の旨みをさっぱりと味わえ、また見た目も美しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

464kcal

タンパク質

13.4g

脂質

7.5g

炭水化物

83.4g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

11.3g

カルシウム

90mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ