じゃこ天うどん

じゃこ天うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • じゃこ天を盛り付けしやすい形に切る。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味和風だし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、刻んだ青ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

小魚の旨みが凝縮された豊かな風味のじゃこ天がうどんに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

22.5g

脂質

7.6g

炭水化物

51.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

78mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ