紅しょうがのかき揚げうどん

紅しょうがのかき揚げうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 紅しょうがの水けをきり、水で溶いた天ぷら粉をつけて、大きな円盤状になるように揚げる
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味和風だし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、小口切りした長ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

紅しょうがをかき揚げにすることで、揚げた衣の旨みをさっぱりと味わえ、また見た目も美しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

424kcal

タンパク質

12.1g

脂質

7.5g

炭水化物

74.5g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

87mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

2mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ