ゆず香るきのこ3種の小鉢

ゆず香るきのこ3種の小鉢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • エリンギはやや厚めに切る。えのきだけは石づきを取って、長さを半分にする。まいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
  • きゅうりはせん切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひいて、を炒める。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせ、たまねぎ、きゅうり、きのこをあえる。

point

3種のきのこを炒めて野菜とあわせ、希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」をかけた小鉢です。ゆずがほんのりと上品に香ります。素材をかえるといろいろなメニューに応用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

1.5g

脂質

3.0g

炭水化物

4.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

7mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

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