ゆず香るきのこ3種の小鉢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エリンギ 76.1g 71.5g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- まいたけ 33.3g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 40.0g 40.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 10.0g 10.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1エリンギはやや厚めに切る。えのきだけは石づきを取って、長さを半分にする。まいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
- 2きゅうりはせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
- 4「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせ、たまねぎ、きゅうり、きのこをあえる。
point
3種のきのこを炒めて野菜とあわせ、希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」をかけた小鉢です。ゆずがほんのりと上品に香ります。素材をかえるといろいろなメニューに応用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.0g
炭水化物
4.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
7mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg