揚げなすとえのきの鶏白湯煮びたし

揚げなすとえのきの鶏白湯煮びたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • なすを一口大に切り、皮に格子状に切り目を入れて揚げる。
  • えのきだけは石づきを取り、4cm程度に切る。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、を入れて、一煮立ちしたら火を止める。
  • 冷めたら器に盛り付け、上から小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鶏の旨みと風味豊かな白湯スープが、えのきだけと揚げたなすによくしみ込み、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

86kcal

タンパク質

2.6g

脂質

5.9g

炭水化物

7.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

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