ゆず香る鯛と野菜の小鉢

ゆず香る鯛と野菜の小鉢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」、オリーブオイル、水を混ぜる。
  • たいは食べやすい厚さに切り、たまねぎはごく薄く切る(辛い場合は水にさらしてよく絞る)。パプリカは細切り、きゅうりはせん切りにする。
  • 器にを彩りよく盛り付け、をかけ、せん切りした青じそをのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」、オリーブオイル、水を合わせる割合は、1:1:2です。

point

繊細な白身の味わいとゆずがほんのり香る、小鉢です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

6.9g

脂質

7.0g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

10mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ