ゆず香る鯛と野菜の小鉢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 5.0g 5.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- たい (刺身用) 30.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- パプリカ 8.9g 8.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ゆず塩」、オリーブオイル、水を混ぜる。
- 2たいは食べやすい厚さに切り、たまねぎはごく薄く切る(辛い場合は水にさらしてよく絞る)。パプリカは細切り、きゅうりはせん切りにする。
- 3器に2を彩りよく盛り付け、1をかけ、せん切りした青じそをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」、オリーブオイル、水を合わせる割合は、1:1:2です。
point
繊細な白身の味わいとゆずがほんのり香る、小鉢です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
6.9g
脂質
7.0g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
10mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
17mg