ゆず塩チンジャオロース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 40.0g 40.0g
- ピーマン 70.6g 60.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- 片栗粉 180.0g 14.4g
- 揚げ油 180.0g 9.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 10.0g 10.0g
- 糸とうがらし 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1たけのこ、ピーマンを細切り、豚肉は細切りにして片栗粉をまぶしてすべて油で揚げる。
- 21に「麺&鍋大陸 ゆず塩」を回しかけ、よくなじませる。
- 32を器に盛り付け、上に糸とうがらしを添える。
point
ゆずの香りと塩の旨みが、シンプルに揚げた野菜によく合い、さっぱりと食べられるチンジャオロースです。炒めないので、ゆずの香りが引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
311kcal
タンパク質
19.0g
脂質
17.7g
炭水化物
17.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
20mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.76mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
50mg