ゆず塩しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 200.0g 200.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 180.0g 180.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ゆず塩」は水で希釈する。
- 2野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- 31を沸騰させ、野菜と肉をしゃぶしゃぶしていただく。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は5倍(1:4)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
22.7g
脂質
20.9g
炭水化物
12.6g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
19.4g
カルシウム
105mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.65mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
29mg