シャキシャキせん切り野菜の豚巻き変わり鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- 大根 388.9g 350.0g
- にんじん 144.3g 140.0g
- 水菜 258.8g 220.0g
- 貝割れ菜 140.0g 140.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- 味ぽん 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ゆず塩」は水で希釈する。
- 2大根、にんじんは3cm長さのせん切りにする。水菜は3cm長さに切る。貝割れ菜は根を落とす。
- 3豚バラ肉、豚ロース肉それぞれで、2の大根、にんじん、水菜、貝割れ菜を巻きつける。
- 4鍋のふちに3を盛り付けて中央に1のスープを注ぎ、3をしゃぶしゃぶのように軽く煮ていただく。お好みで「味ぽん」をつけていただく。
※〆はご飯を入れて軽く煮込み、青ねぎを散らすのがおすすめです。※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
せん切り野菜を豚肉で巻いて鍋のまわりに盛り付けました。野菜と一緒に食べるしゃぶしゃぶ感覚の鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
551kcal
タンパク質
28.5g
脂質
41.7g
炭水化物
11.5g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
172mg
ビタミンA
381μg
ビタミンB1
1.02mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
61mg