シャキシャキせん切り野菜の豚巻き変わり鍋

シャキシャキせん切り野菜の豚巻き変わり鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」は水で希釈する。
  • 大根、にんじんは3cm長さのせん切りにする。水菜は3cm長さに切る。貝割れ菜は根を落とす。
  • 豚バラ肉、豚ロース肉それぞれで、の大根、にんじん、水菜、貝割れ菜を巻きつける。
  • 鍋のふちにを盛り付けて中央にのスープを注ぎ、をしゃぶしゃぶのように軽く煮ていただく。お好みで「味ぽん」をつけていただく。

※〆はご飯を入れて軽く煮込み、青ねぎを散らすのがおすすめです。※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

せん切り野菜を豚肉で巻いて鍋のまわりに盛り付けました。野菜と一緒に食べるしゃぶしゃぶ感覚の鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

551kcal

タンパク質

28.5g

脂質

41.7g

炭水化物

11.5g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

172mg

ビタミンA

381μg

ビタミンB1

1.02mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

61mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ