ゆず香るぶたしゃぶおろしの冷やし麺

ゆず香るぶたしゃぶおろしの冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

349円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 中華めんをゆで、冷水で冷やして水けをきる。
  • 豚肉はゆでて冷ましておく。大根おろしは軽く水けをきっておく。ゆで卵は半分に切る。青じそはせん切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせる。
  • 器にを盛り、を盛り付け、をかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

629kcal

タンパク質

33.9g

脂質

23.7g

炭水化物

63.0g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

76mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.74mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ