ゆず香るぶたしゃぶおろしの冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100.0g 100.0g
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- ゆで卵 22.0g 22.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1中華めんをゆで、冷水で冷やして水けをきる。
- 2豚肉はゆでて冷ましておく。大根おろしは軽く水けをきっておく。ゆで卵は半分に切る。青じそはせん切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせる。
- 4器に1を盛り、2を盛り付け、3をかける。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
33.9g
脂質
23.7g
炭水化物
63.0g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
76mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.74mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
8mg