いわしの蒲焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いわし 400.0g 160.0g
- 小麦粉 9.0g 9.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 25.0g 25.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 40.0g 40.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
作り方
- 1いわしは頭をおとして内臓をとり、手開きする。
- 21に小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。長ねぎを加えて、焼き目をつける。
- 32に水と「惣菜庵 てりやきのたれ」を加え、少し煮詰める。
- 43を器に盛り、白ごまをかけ、せん切りした青じそを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
32.9g
脂質
26.0g
炭水化物
28.2g
食物繊維
1.2g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
158mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.65mg
ビタミンC
4mg