いわしの蒲焼き

いわしの蒲焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

280円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いわしは頭をおとして内臓をとり、手開きする。
  • に小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。長ねぎを加えて、焼き目をつける。
  • に水と「惣菜庵 てりやきのたれ」を加え、少し煮詰める。
  • を器に盛り、白ごまをかけ、せん切りした青じそを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

494kcal

タンパク質

32.9g

脂質

26.0g

炭水化物

28.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

158mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.65mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ