鴨南蛮そば

鴨南蛮そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

366円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」に水を合わせて希釈し、鍋に入れて煮立て、薄切りにした鴨肉と4~5㎝長さに切った長ねぎを煮る。
  • ゆでたそばを器に盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

19.8g

脂質

19.2g

炭水化物

59.4g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

86mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

42mg

過去に閲覧したレシピ