えび天巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 110.0g 110.0g
- えびの天ぷら (惣菜) 40.0g 36.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 8.0g 8.0g
作り方
- 1巻きすにのりをおき、すし飯をひろげる。
- 2えびの天ぷら、リーフレタス、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて巻く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
10.7g
脂質
6.9g
炭水化物
45.0g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
51mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg