きのこと魚介の炒めもの

きのこと魚介の炒めもの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

511円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • きのこは一口大、グリーンアスパラガスは1cm程の厚さに斜め切りする。えびは背ワタを取り、殻をむき、いかは細かく鹿の子に包丁を入れ、一口大に切る。きくらげは水でもどす。
  • を炒め、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」、塩・こしょうで味を調えて皿に盛る。

point

海鮮の旨みがきいた炒め物です。えびなどの甲殻類に良く合う味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

162kcal

タンパク質

22.3g

脂質

5.6g

炭水化物

11.3g

食物繊維

6.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

68mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ