きのこと魚介の炒めもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しいたけ 26.7g 21.3g
- まいたけ 55.6g 50.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 62.5g 50.0g
- えび (正味) 50.0g 50.0g
- いか (正味) 50.0g 50.0g
- きくらげ 3.0g 3.0g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1きのこは一口大、グリーンアスパラガスは1cm程の厚さに斜め切りする。えびは背ワタを取り、殻をむき、いかは細かく鹿の子に包丁を入れ、一口大に切る。きくらげは水でもどす。
- 21を炒め、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」、塩・こしょうで味を調えて皿に盛る。
point
海鮮の旨みがきいた炒め物です。えびなどの甲殻類に良く合う味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
22.3g
脂質
5.6g
炭水化物
11.3g
食物繊維
6.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
68mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
8mg