3種中国野菜のゆず塩ラーメン

3種中国野菜のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

416円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • チンゲンサイ、空芯菜は4cm幅に切り、豆苗は半分に切る。
  • フライパンにねぎ油を入れ、を強火で炒め、水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」とおろししょうがを入れる。
  • 細切りにした蒸し鶏を入れて軽く煮立てたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • スープ用の「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ、のあんを上からかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は、炒め用は6倍(1:5)、スープ用は11倍(1:10)です。

point

生姜が香る中国野菜のあんかけと、ほんのりゆずが香るスープで、やさしいラーメンに仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

522kcal

タンパク質

24.1g

脂質

14.9g

炭水化物

70.4g

食物繊維

7.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

10.4g

カルシウム

192mg

ビタミンA

545μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

82mg

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