人参と赤パプリカのスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- ドライパセリ 0.05g
作り方
- 1にんじんは1cm幅の短冊切り、赤パプリカは薄切りする。
- 2鍋に水を入れて火にかける。にんじんを加えて火を通す。
- 3赤パプリカと「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。
- 4器に盛り、パセリを散らす。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
「地鶏昆布白だし」の旨みの効いた、色鮮やかなスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
8kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
1.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
4mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg