人参と赤パプリカのスープ

人参と赤パプリカのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

13円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんは1cm幅の短冊切り、赤パプリカは薄切りする。
  • 鍋に水を入れて火にかける。にんじんを加えて火を通す。
  • 赤パプリカと「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。
  • 器に盛り、パセリを散らす。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」の旨みの効いた、色鮮やかなスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

8kcal

タンパク質

0.3g

脂質

0.0g

炭水化物

1.7g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

4mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ