豚肉と9種の野菜サラダ

豚肉と9種の野菜サラダ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚しゃぶしゃぶ肉はゆでて冷ます。
  • レタス、パプリカは食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に混ぜる。
  • なすは半分の長さに切り、縦に6等分する。さやえんどう、斜めに切ったアスパラガスと一緒にゆでる。
  • たまねぎ、紫たまねぎは薄切りして水にさらし、水けをきる。
  • 器にを盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかける。

point

9種類の野菜に、豚肉をのせた具沢山なサラダです。ごまの本格的な風味と濃厚感のある豆乳仕立てが肉だけではなく、野菜にぴったり合い、美味しく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

9.6g

脂質

12.2g

炭水化物

7.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

36mg

過去に閲覧したレシピ