豚肉と9種の野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 80.0g 80.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- ベビーリーフ 29.4g 29.4g
- なす 55.6g 50.0g
- さやえんどう 22.0g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 25.0g 25.0g
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉はゆでて冷ます。
- 2レタス、パプリカは食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に混ぜる。
- 3なすは半分の長さに切り、縦に6等分する。さやえんどう、斜めに切ったアスパラガスと一緒にゆでる。
- 4たまねぎ、紫たまねぎは薄切りして水にさらし、水けをきる。
- 5器に1~4を盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかける。
point
9種類の野菜に、豚肉をのせた具沢山なサラダです。ごまの本格的な風味と濃厚感のある豆乳仕立てが肉だけではなく、野菜にぴったり合い、美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
9.6g
脂質
12.2g
炭水化物
7.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
47mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
36mg