マスタードピクルスサラダ

マスタードピクルスサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <A>の材料を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • キャベツは約2cm角のザク切り、たまねぎは1cm幅に薄切りにする。パプリカは小さめの乱切り、きゅうりは4cm長さに切って縦6等分に切る。大根、にんじんは長さ4cm程度の拍子木切りにする。
  • 容器にの野菜、粒マスタードを入れ、の調味液を注いで冷蔵庫で漬ける。器に盛り付け、お好みでセルフィーユ(分量外)を飾る。
  • 漬け込み時間含まず。容器によって、調味液の量を調整してください。メニュー写真は、セルフィーユ(チャービル)を飾っています。

point

マスタードの風味が味に深みをだしています。素材の食感もお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

139kcal

タンパク質

2.3g

脂質

3.3g

炭水化物

26.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

44mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

40mg

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