マスタードピクルスサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1<A>の材料を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 2キャベツは約2cm角のザク切り、たまねぎは1cm幅に薄切りにする。パプリカは小さめの乱切り、きゅうりは4cm長さに切って縦6等分に切る。大根、にんじんは長さ4cm程度の拍子木切りにする。
- 3容器に2の野菜、粒マスタードを入れ、1の調味液を注いで冷蔵庫で漬ける。器に盛り付け、お好みでセルフィーユ(分量外)を飾る。
- 漬け込み時間含まず。容器によって、調味液の量を調整してください。メニュー写真は、セルフィーユ(チャービル)を飾っています。
point
マスタードの風味が味に深みをだしています。素材の食感もお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
2.3g
脂質
3.3g
炭水化物
26.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
44mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
40mg