タラのソテー サラダ仕立て

タラのソテー サラダ仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たらは大きめの一口大に切り、塩、こしょうする。片栗粉をまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • グリーンアスパラガスは斜め切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、キャベツは2cm幅の短冊切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
  • グリーンアスパラガス、にんじん、キャベツはゆでて水けをきる。
  • <調味料>を混ぜ合わせる。
  • の野菜・・ミニトマトを盛り付けて、をかける。
  • 薄切りしたたまねぎを散らす。

point

200kcal以下の主菜メニューです。カリッと焼いた白身魚の香ばしさと、柚子胡椒とごま油が香るドレッシングが白身魚の淡白さを補い、食べ応えのある1品に仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

19.3g

脂質

7.4g

炭水化物

12.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

69mg

ビタミンA

171μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

28mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ