トマト入り卵炒めのチリソース丼

トマト入り卵炒めのチリソース丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、豆板醤、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  • 溶き卵に鶏がらスープの素、塩・こしょうを混ぜる。トマトは乱切りにする。
  • ごま油を熱したフライパンでしょうが、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たらむきえび、トマトを炒める。えびに火が通ったら卵を加えてサッと炒めて火を止める。
  • 丼にご飯を盛り付け、をのせ、をかけ、小ねぎを散らす。
  • むきえびを豚肉に変えてもおいしくいただけます。

point

食酢約15ml入りのメニューです。ご飯にトマト卵炒めをのせ、チリソース風味のたれをかけた丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

21.3g

脂質

12.7g

炭水化物

104.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

66mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ