するめとセロリのあえもの

するめとセロリのあえもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • セロリは筋を取って5cm長さの細切り、するめは裂く。
  • に「穀物酢」とサラダ油を加え、しんなりするまで漬け込み、器に盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

さきいかなら、裂かずにそのまま使用できます。箸休めに最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

151kcal

タンパク質

14.1g

脂質

8.9g

炭水化物

2.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

28mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ