鶏ハンバーグのロコモコ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1レタス、ベビーリーフはよく洗い、食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎは薄切りして水にさらす。トマトは輪切りにする。なす、ズッキーニは縦に6等分くらいにする。オクラは縦に2等分にする。
- 2トマト、なす、ズッキーニ、オクラはオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。卵は目玉焼きにする
- 3鶏のハンバーグは焼く。
- 4器にご飯をよそい、野菜を盛り付け、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけていただく。
※丼のご飯は女性向けに200gに設定しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
779kcal
タンパク質
23.6g
脂質
28.2g
炭水化物
104.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
67mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
15mg