鶏ハンバーグのロコモコ丼

鶏ハンバーグのロコモコ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レタス、ベビーリーフはよく洗い、食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎは薄切りして水にさらす。トマトは輪切りにする。なす、ズッキーニは縦に6等分くらいにする。オクラは縦に2等分にする。
  • トマト、なす、ズッキーニ、オクラはオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。卵は目玉焼きにする
  • 鶏のハンバーグは焼く。
  • 器にご飯をよそい、野菜を盛り付け、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけていただく。

※丼のご飯は女性向けに200gに設定しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

779kcal

タンパク質

23.6g

脂質

28.2g

炭水化物

104.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

67mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ