ミツカン ミツカン
  • 業務用サイト

  • ミツカングループについて

  • 製造所固有記号一覧

おうちレシピ おうちレシピ

おうちレシピ

また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ

おすすめレシピ

レシピ特集

レシピカテゴリ一覧

商品からレシピを探す

レシピ名特集

おうちレシピ

おすすめレシピ

レシピ特集

レシピカテゴリ一覧

商品からレシピを探す

レシピ名特集

商品情報 商品情報

商品情報 トップ

商品情報 トップ

商品カテゴリ

新商品一覧

キャンペーン情報

ブランド・スペシャルサイト

商品カテゴリ

酢

調味酢

お酢ドリンク

ぽん酢

みりん風・料理酒

鍋用調味料

つゆ

たれ

スープ

中華

クイック調味料

レモン果汁

ふりかけ

おすしの素

炊き込みご飯の素

納豆

Fibee

ブランド・スペシャルサイト トップ

商品ブランドサイト

  • Fibee(ファイビー) Fibee(ファイビー)

  • くらしプラ酢 くらしプラ酢

  • カンタン酢 カンタン酢

  • お酢ドリンク お酢ドリンク

  • 味ぽん 味ぽん

  • ぽん酢 ぽん酢

  • かおりの蔵 かおりの蔵

  • つゆ つゆ

  • 鍋なび 鍋なび

  • 納豆のサイト 納豆のサイト

  • PIN印 PIN印

  • 三ツ判山吹 三ツ判山吹

  • 千夜 千夜

スペシャルサイト

  • お酢を知ろう! お酢を知ろう!

  • すしラボ すしラボ

  • ぽん酢サワー ぽん酢サワー

  • 納豆の豆知識 納豆の豆知識

  • 鍋奉行マニュアル 鍋奉行マニュアル

  • ミツカンのCM ミツカンのCM

  • ロングセラー商品 + おすすめレシピ ロングセラー商品 + おすすめレシピ

  • 人気商品 + おすすめレシピ 人気商品 + おすすめレシピ

商品情報

商品カテゴリ

酢

調味酢

お酢ドリンク

ぽん酢

みりん風・料理酒

鍋用調味料

つゆ

たれ

スープ

中華

クイック調味料

レモン果汁

ふりかけ

おすしの素

炊き込みご飯の素

納豆

Fibee

新商品一覧

キャンペーン情報

ブランド・スペシャルサイト

ブランド・スペシャルサイト トップ

商品ブランドサイト

  • Fibee(ファイビー)

  • くらしプラ酢

  • カンタン酢

  • お酢ドリンク

  • 味ぽん

  • ぽん酢

  • かおりの蔵

  • つゆ

  • 鍋なび

  • 納豆のサイト

  • PIN印

  • 三ツ判山吹

  • 千夜

スペシャルサイト

  • お酢を知ろう!

  • すしラボ

  • ぽん酢サワー

  • 納豆の豆知識

  • 鍋奉行マニュアル

  • ミツカンのCM

  • ロングセラー商品 + おすすめレシピ

  • 人気商品 + おすすめレシピ

企業情報 企業情報

企業情報 トップ

企業情報 トップ

国内事業概要

ミツカングループについて

ミツカンを知る

採用情報

ニュースリリース

企業理念
企業理念 ミツカングループの企業理念をご紹介します。
ミツカンの歴史
ミツカンの歴史 創業から現在までのミツカンの変革と挑戦の歴史をご紹介します。
環境への取り組み
環境への取り組み ミツカンの環境への取り組みをご紹介します。
水の文化センター
水の文化センター 1999年設立。「水」をテーマとした社会貢献活動を行っています。
ZENB initiative
ZENB initiative 植物を可能な限りまるごと使ったZENBのコンセプトをご紹介します。
MIM(ミツカンミュージアム)
MIM(ミツカンミュージアム) ミツカンの酢づくりの歴史などが学べる体験型博物館です。
各部門が大切にしていること
各部門が大切にしていること 「未来ビジョン宣言」実現に向けた各部門の取り組みをご紹介します。
おいしさと健康への取り組み
おいしさと健康への取り組み ミツカンの研究成果とおいしさと健康に役立つ情報をご紹介します。
キッザニア東京「ぽん酢工房」
キッザニア東京「ぽん酢工房」 味ぽんやお酢について楽しく学べるパビリオンです。

企業情報

国内事業概要

ミツカングループについて

企業理念
企業理念 ミツカングループの企業理念をご紹介します。
ミツカンの歴史
ミツカンの歴史 創業から現在までのミツカンの変革と挑戦の歴史をご紹介します。

ミツカンを知る

環境への取り組み
環境への取り組み ミツカンの環境への取り組みをご紹介します。
水の文化センター
水の文化センター 1999年設立。「水」をテーマとした社会貢献活動を行っています。
ZENB initiative
ZENB initiative 植物を可能な限りまるごと使ったZENBのコンセプトをご紹介します。
MIM(ミツカンミュージアム)
MIM(ミツカンミュージアム) ミツカンの酢づくりの歴史などが学べる体験型博物館です。
各部門が大切にしていること
各部門が大切にしていること 「未来ビジョン宣言」実現に向けた各部門の取り組みをご紹介します。
おいしさと健康への取り組み
おいしさと健康への取り組み ミツカンの研究成果とおいしさと健康に役立つ情報をご紹介します。
キッザニア東京「ぽん酢工房」
キッザニア東京「ぽん酢工房」 味ぽんやお酢について楽しく学べるパビリオンです。

採用情報

ニュースリリース

お客様相談センター お客様相談センター

お客様相談センター トップ

お客様の声をいかしました

販売終了製品のご案内

よくあるご質問

お問い合わせ

お客様相談センター トップ

お客様の声をいかしました

販売終了製品のご案内

よくあるご質問

お問い合わせ

お客様相談センター

お客様の声をいかしました

販売終了製品のご案内

よくあるご質問

お問い合わせ

ミツカン公式通販 ミツカン公式通販

ミツカン公式通販

ミツカン公式通販

ミツカン365

ミツカン365

Fibee腸内会

業務用サイト

ミツカングループについて

製造所固有記号一覧

検索

業務用サイト

ミツカングループについて

製造所固有記号一覧

追いがつおつゆ
  • トップ
  • 追いがつおつゆ
× 閉じる
追いがつおつゆページトップ
PIN印ロゴ PIN印ロゴ 八方色々な料理の味のベースとして使える 本格料理だし 八方色々な料理の味のベースとして使える 本格料理だし
  • PIN印トップ
  • 八方だし

八方だし 八方だし
醤油、鰹だし、甘みを 絶妙なバランスで合わせた、だしの香りと旨みが特長の「本格料理だし」です。 醤油、鰹だし、甘みを 絶妙なバランスで合わせた、だしの香りと旨みが特長の「本格料理だし」です。
八方だしのこだわり 素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、素材本来の味を活かした、こだわりの味を実現しました。おひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど、いろいろな料理のベースとしてお使いいただけます。 八方だしのこだわり 素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、素材本来の味を活かした、こだわりの味を実現しました。おひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど、いろいろな料理のベースとしてお使いいただけます。
八方だしを使ったおしながき 八方だしを使ったおしながき
  • 秋
  • 冬
  • 春
  • 夏
  • 肉じゃが
    肉じゃが 肉じゃが
  • きのこの炊き込みご飯
    きのこの炊き込みご飯 きのこの炊き込みご飯
  • ほうれん草のおひたし
    ほうれん草のおひたし ほうれん草のおひたし
  • だしの効いた鶏南蛮そば
    だしの効いた鶏南蛮そば だしの効いた鶏南蛮そば
  • ねぎま鍋
    ねぎま鍋 ねぎま鍋
  • さつまいもとにんじんのきんぴら
    さつまいもとにんじんのきんぴら さつまいもとにんじんのきんぴら
  • ごぼうと牛肉の柳川風鍋
    ごぼうと牛肉の柳川風鍋 ごぼうと牛肉の柳川風鍋
  • さといもといかの煮物
    さといもといかの煮物 さといもといかの煮物
  • 鮭のみぞれ
    鮭のみぞれ 鮭のみぞれ
  • きんぴらごぼう
    きんぴらごぼう きんぴらごぼう
  • 旬野菜と牛肉のだししゃぶ
    旬野菜と牛肉のだししゃぶ 旬野菜と牛肉のだししゃぶ
  • かぼちゃのそぼろあん
    かぼちゃのそぼろあん かぼちゃのそぼろあん
  • おだしで味わうとろろ鍋
    おだしで味わうとろろ鍋 おだしで味わうとろろ鍋
  • 筑前煮
    筑前煮 筑前煮
  • かぶのだし漬け
    かぶのだし漬け かぶのだし漬け
  • 大根ときゅうりのだし漬け
    大根ときゅうりのだし漬け 大根ときゅうりのだし漬け
  • 豚汁すまし仕立て
    豚汁すまし仕立て 豚汁すまし仕立て
  • アスパラガスの煮びたし アスパラガスの煮びたし
  • あさりご飯 あさりご飯
  • 菜の花のお浸し
    菜の花のお浸し 菜の花のお浸し
  • 赤魚の煮付け
    赤魚の煮付け 赤魚の煮付け
  • 若竹煮
    若竹煮 若竹煮
  • 鯛めし
    鯛めし 鯛めし
  • かれいの煮付け
    かれいの煮付け かれいの煮付け
  • なすの煮びたし
    なすの煮びたし なすの煮びたし
  • 焼きなすとトマトのだし浸し
    焼きなすとトマトのだし浸し 焼きなすとトマトのだし浸し
  • たこ飯
    たこ飯 たこ飯
  • とうがんのそぼろあん
    とうがんのそぼろあん とうがんのそぼろあん
  • とうもろこしご飯
    とうもろこしご飯 とうもろこしご飯
PIN印ロゴ PIN印ロゴ
  • Tweet
上へ戻る
ミツカン

公式SNS

LINE X(旧Twitter) Instagram
公式アカウント一覧
ミツカン365

ミツカン365

”つくると食べるの1日1ヒント”をお届けするミツカンのコミュニティサイト。
会員限定のオリジナル賞品などに応募できます!

詳しくはこちら

ミツカン公式通販

ミツカン公式通販

定番のぽん酢やお酢ドリンクだけでなく、
ここでしか買えない限定商品やグッズも
販売中です。

詳しくはこちら

Fibee腸内会

Fibee腸内会

Fibee腸内会は、​Fibeeや発酵性食物繊維を知り、語り、楽しむコミュニティです。​小さなしあわせを感じられる、健康な毎日を一緒につくりましょう。

詳しくはこちら

おうちレシピ

おうちレシピ

  • おうちレシピ トップ
  • おすすめレシピ
  • レシピ特集
  • レシピカテゴリ一覧
  • 商品からレシピを探す
  • レシピ名特集

商品情報

商品情報

  • 商品情報 トップ
  • 酢
  • 調味酢
  • お酢ドリンク
  • ぽん酢
  • みりん風・料理酒
  • 鍋用調味料
  • つゆ
  • たれ
  • スープ
  • 中華
  • クイック調味料
  • レモン果汁
  • ふりかけ
  • おすしの素
  • 炊き込みご飯の素
  • 納豆
  • Fibee

企業情報

企業情報

  • 企業情報 トップ
  • 国内企業概要
  • 環境への取り組み
  • 各部門が大切にしていること
  • おいしさと健康への取り組み
  • 採用情報
  • ニュースリリース

お客様相談センター

お客様相談センター

  • お客様相談センター トップ
  • お客様の声をいかしました
  • 販売終了製品のご案内
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ

業務用サイト

業務用サイト

  • 業務用サイト トップ
  • 特集
  • 商品ラインナップ
  • レシピ
  • サイトのご利用にあたり | 
  • プライバシーポリシー | 
  • ソーシャルメディアの利用にあたり | 
  • サイトマップ | 
  • グローバルサイト

Copyright©MizkanHoldingsCo.Ltd.