ミツカン社員75名に対し「鍋を食べる前後」でどのような気持ちの変化があるのか、実証実験を実施!
※1:二次元気分尺度における「心の活性度」「心の安定度」「快適度」がマイナスの状態の方を本調査において「へこんだ状態」と定義
※2: 「心の活性度」「心の安定度」「快適度」いずれの数値も上昇した状態を「やわらいだ」とする
※3:心理状態の成分である「快適度」と
「覚醒度」を測定する尺度と、その因子となる「活性度」と「安定度」を測定する尺度から構成されており、抑うつ・不安・活力・安心を総合的に測定できる指標
#凹メシ キャンペーン
へこんだ気持ちを、温めたい。
みなさんの、“へこんじゃったな?今年”というエピソードを
Twitterで大募集!
以上一つのハッシュタグをつけて
対象の投稿を
引用リツイートすると、
抽選で100名様に「凹メシ便」を
プレゼント!
たくさんのツイート、
お待ちしております。