株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は、「魚と日本酒 羽田市場 TOKYO TORCH 常盤橋店」にて、世界に1つだけ!オリジナルデザインを作ることができる「MYぽん酢マシーン」を期間限定で設置します。昭和生まれのぽん酢の持つレトロさや、かんきつ果汁とお酢の爽やかな味わいをご好評いただき、大衆酒場を中心にじわじわと人気が高まり、東京を中心に現在500店舗を超える飲食店様に導入されている「ぽん酢サワー」。皆さんの写真が入った世界に1つだけのオリジナルぽん酢と一緒にぜひこの機会にぽん酢サワーをお楽しみください。
羽田市場×ぽん酢サワー
羽田市場×ぽん酢サワー
羽田空港に拠点を持ち、日本各地からその日のうちに、新鮮な魚介類がお店に届く、「超速鮮魚」の羽田市場。魚介類にはさっぱりしたぽん酢サワーが合う、とコラボレーションが実現しました。常盤橋タワーにオープンする羽田市場の新店舗にて、ぽん酢サワーを1杯以上ご注文いただいた方、先着500名様に体験していただけます。店舗内に設置されている「MYぽん酢マシーン」で撮影をすると、写真が印刷されたオリジナルデザインのぽん酢のラベルを作ることができます。
期間 : 2021 年 10 月 1 日(金)~ ※無くなり次第終了
店舗 : 魚と日本酒 羽田市場 TOKYO TORCH 常盤橋タワーB1F
営業時間 : 11:00 ~ 21:00
羽田市場サイト:https://hanedaichiba.com/shop/tokiwabashi_tower/
TORCH TOWER公式サイト:https://tokyotorch.mec.co.jp/
味ぽん®じゃない方の、ぽん酢です。
味ぽん®じゃない方の、ぽん酢です。
ぽん酢と言えば「味ぽん」に代表されるぽん酢醤油を思い浮かべる人も多いですが、実は、ぽん酢というのはかんきつ果汁に醸造酢を加えた調味料のことで、ぽん酢を醤油で味付けした味付けぽん酢のことを略して味ぽん®と呼んでいます。
元祖ぽん酢を使ったサワーが人気
元祖ぽん酢を使ったサワーが人気
ぽん酢サワーとは、焼酎の炭酸割にぽん酢を加えた、さわやかな酸味が特徴のサワーです。本来、水炊きや湯豆腐といった鍋料理に使われていたぽん酢を、ある居酒屋の店長が味ぽん®と間違って発注し、何かに使えないかと考え、サワーにしたことがきっかけで生まれたと言われています。昨年11月に提案を開始して以降、外食産業がコロナ渦における厳しい状況の中、現在、500店舗を超える飲食店様にてご採用いただき、「名前から想像できないおいしさ」「甘くなくて、さっぱりした味わいがクセになる」など、SNSでも口コミされ、じわじわと人気を得ています。
ぽん酢サワー公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/ponz_official/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/_ponzofficial