肉だんご

肉だんご

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、卵、片栗粉、塩、こしょうを合わせてよく練り、だんごにする。
  • を油で揚げ、「惣菜庵 てりやきのたれ」をからめ、サラダ菜を敷いたパックに盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

21.2g

脂質

26.0g

炭水化物

34.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

62mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ