あじのから揚げ 南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身) 150.0g 150.0g
- 小麦粉 4.0g 4.0g
- 揚げ油 157.1g 11.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 60.0g 60.0g
- レタス 5.1g 5.0g
作り方
- 1あじは三枚におろし、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふく。
- 21に小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、中温の油でカラリと揚げる。
- 3レタスを敷いた器に盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」のたれをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
30.8g
脂質
17.8g
炭水化物
25.4g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
106mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
0mg