あじのから揚げ 南蛮あんかけ

あじのから揚げ 南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • あじは三枚におろし、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふく。
  • に小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、中温の油でカラリと揚げる。
  • レタスを敷いた器に盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」のたれをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

30.8g

脂質

17.8g

炭水化物

25.4g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

106mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ