中華風白湯鍋

中華風白湯鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、チンゲンサイは葉を1枚ずつ分ける。長ねぎは長さ5cm、エリンギは縦に8等分する。はるさめは戻しておく。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、八角、くこの実、花椒を入れて火にかける。
  • 煮立ったらの具材を入れて煮る。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

スープに浮かべた八角や花椒から立ち上る香りが特徴の、中華風の白湯鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

13.5g

脂質

14.6g

炭水化物

18.8g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

113mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

34mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ