豚キムチ鍋

豚キムチ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ6cmに切る。しめじは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にとキムチを入れ、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水を合わせ、鍋に注いで火にかける。
  • 〆はうどんがおすすめです。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」ベースなので、炒めたにんにくが香り立つ豚キムチ鍋が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

19.4g

脂質

15.0g

炭水化物

10.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

20mg

過去に閲覧したレシピ