豚キムチ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ6cmに切る。しめじは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1とキムチを入れ、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水を合わせ、鍋に注いで火にかける。
- 〆はうどんがおすすめです。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」ベースなので、炒めたにんにくが香り立つ豚キムチ鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
19.4g
脂質
15.0g
炭水化物
10.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
58mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
20mg