ハロウィンの手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 160.0g 160.0g
- まぐろ (刺身用) 6.0g 6.0g
- たい (刺身用) 6.0g 6.0g
- えび (ゆで) 7.1g 6.0g
- いか (すし用カット) 6.0g 6.0g
- サーモン (刺身用) 6.0g 6.0g
- イクラ 6.0g 6.0g
- のり 2.0g 2.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- のり 1.0g 1.0g
- まぐろたたき 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
- のり 2.0g 2.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
作り方
- 1すし飯は、20gずつ丸める。
- 21のすし飯にそれぞれ具材をのせて、なじませる。たまごは寿司飯を巻いてのりをバンドのようにとめ、イクラはのりをすし飯に巻いて、軍艦に仕立てる。まぐろのたたきも同様に軍艦にし、上に小口切りのねぎを散らす。
- 3容器に並べ、あいた部分にガリ(甘酢しょうが)を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
17.9g
脂質
4.6g
炭水化物
64.2g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
42mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
12mg